ОАО "Мытищинский молочный завод" продаёт сливочное масло ГОСТ оптом, спред и маргарин с массовой долей жира от 40% до 82%.

  • Отчет по выставке «Продэкспо-2016»

    Мытищинский молочный завод принял участие в выставке «Продэкспо-2016», которая прошла в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 8 по 12 февраля 2016 г. В этом году почти 2000 компании из 67 стран продемонстрировали лучшие образцы своих продуктов питания и напитков.
    На стенде завода были представлены как уже известные и полюбившиеся продукты под брендом «Malkom» и 555, так и новинки.

    Подробнее в разделе Новости...

  • Встречайте НОВИНКИ сливочное масло кофейное, клубничное и с укропом и чесноком!

    ОАО «Мытищинский молочный завод» производитель натурального сливочного масла предлагает оценить по достоинству новинку – сливочное масло с вкусовыми компонентами «Кофейное», «Клубничное» и «С укропом и чесноком».


  • Новый универсальный (растительно-жировой) спред "555".
    В нем настолько хорошо подобраны все компоненты, что оно идеально подходит и для производства пышных, румяных булочек и для изготовления воздушного крема и для приготовления вкусных обедов.
    5 - крем 5 - готовые блюда 5 - выпечка

 

О Спредах

Словом «спред» специалисты заменили наименования «масло легкое», «масло сверхлегкое», «масло комбинированное». Это название произошло от английского существительного spread - пастообразный продукт и от глагола to spread - намазывать, т.е. его, как пасту, легко намазать на кусочек хлеба, ведь он очень пластичен.

Изготовление спредов - технология новая, ГОСТ на эту продукцию разработан совсем недавно - в июле 2004 года. И он четко разделяет спред и сливочное масло. Спред - ни в коем случае не масло.

Маслом сливочным коровьим можно назвать лишь продукт, изготовленный из натуральных сливок жирностью не ниже 64%. А в спредах используют и сливки, и молоко цельное, и пахту, а также в обязательном порядке растительное масло (это может быть подсолнечное, соевое, арахисовое, пальмовое, кукурузное). Допускается добавление витаминов, пищевкусовых добавок, ароматизаторов. В то же время спред - и не маргарин. Отличие в том, что в спредах содержание натурального молочного сырья значительно выше, чем в маргарине. Так что это новые продукты, имеющие сложный сырьевой состав, молочно-растительные, масложировые компоненты.

Спреды прежде всего рекомендованы для диетического питания и питания в целях профилактики. Ведь этот продукт имеет сбалансированный состав; помимо молочных жиров в него входят и растительные, а они включают в себя полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидовая), которые благоприятно влияют на наш организм. Помимо этого, спреды подразделяются на высоко- средне- и низкожирные группы, последние могут иметь всего лишь 35% жирности.

Спреды богаты полиненасыщенными жирными кислотами (витамин F), полезными для здоровья за счет содержания высококачественных растительных масел (чего нет в сливочных маслах). Как показывает зарубежный промышленный опыт, а также результаты научных исследований ВНИИМС и института питания АМН РФ, практический опыт ряда передовых промышленных предприятий нашей страны - спред и может быть и есть продукт здорового питания, отвечающий самым современным требованиям науки о гигиене питания, отличается высокими потребительскими свойствами и именно на этом основании составляет достойную и честную конкуренцию сливочному маслу из коровьего молока.

Спред не твердеет даже в холодильнике, на сковородке комбинированный продукт плавится, а не «горит» как сливочное масло. Спреды оптимально подходят для приготовления горячих и холодных бутербродов, для выпечки, жарки, добавления к кашам, гарнирам.

Если слово «спред» для потребителей еще не стало привычным, то сам продукт в том или ином виде давно присутствует на нашем столе. Почти все наименования масел, продаваемых на рынке страны (а их великое множество, и мы по-прежнему принимаем их за сливочное) - однако это не что иное, как спред. И не нужно думать, что это плохие или даже вредные продукты. В них прекрасно совмещаются полезные свойства молочного жира и растительных масел, причем последние восполняют дефицит жизненно важных незаменимых для организма кислот. Кроме пользы для здоровья, применение растительных масел выгодно и для производства: это дешевое и доступное сырье. И не случайно так широко и быстро растет производство комбинированных молочных продуктов.

И этому можно только радоваться. В силу пониженного содержания холестерина спреды очень полезны пожилым людям, особенно с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также всем тем, кто заботится о своем здоровье.

Маркировка каждой упаковки спреда (топленой смеси) должна обязательно содержать следующую информацию:

  • наименование продукции, исключающее слово "масло" или "сливочное масло";
  • наименование и местонахождение изготовителя;
  • массовую долю жира;
  • состав продукции, в том числе пищевкусовые и биологически активные добавки;
  • пищевую ценность;
  • содержание консервантов (при наличии);
  • массу нетто;
  • дату изготовления и срок годности;
  • обозначение госстандарта;
  • информацию о сертификации.
Поделиться: